Tentang Aku

Nama Lengkap           : Muhammad Muchtar

Nama Panggilan         : Muchtar

T T L                                : Lumajang, 19 Oktober 1978

Istri                                  : Henny Krisnawati

Anak                                : 1. Arini Farchah Nur Maulida

2. Ilkiya Harosi Muhammad

Kata Mutiara                : Jadilah Lilin yang dapat menerangi kegelapan

Bersama istri dan anak pertamaku ” Sebagai penyemangat hidupku “

Bersama teman-teman seperjuangan

Juara 1 dan 3 Olimpiade Matematika 2009 Di Univ. Negeri Malang

Peringkat 1 Diklat guru Pemandu Matematika SD Jenjang Dasar angkatan 30 dan 31

Se-Indonesia di PPPPTK Matematika Jogjakarta 2010

Bersama salah satu siswa berprestasi 2010

Siswa berprestasi 2010

Peringkat 1 MTK Spada Mipa 2010 se Jatim & Jateng

“Azki Nuril Ilmiyah” (Di menara Eifel, Paris, Perancis) Duta IJSO Indonesia 2006 di Brasil

Wawancara di Radio Swara Lumajang bersama Alfon dan Yustika

peraih medali perak Singapore Mathematic Contest 2010

Peraih Achievement Distinction dan Credit Australian Math Competition 2010

Peraih medali Perak dan Perunggu American Mathematic Competition 2011

Saat mengikuti KMNR 5 Se-Indonesia di Bogor 2010

Bersama murid kebanggaanku “laskar Pelangi” saat Juara umum Galang Prestasi 2010

Mengikuti KMNR wilayah Jatim 2010

Juara 1 Olimpiade Matematika Se-Jatim di Unmuh Malang 2010

Juara 1 IPA dan harapan 1 Matematika Se-Jatim SPADA MIPA Cup 2011 Di SMP 2 Jember

Juara 1 dan 2 Lomba MIPA oleh Primagama

Sebagian piala yang diraih dalam efen MIPA

Bersama Kabid dan Kasi TK/SD Dinas Pendidikan Kab. Lumajang

Juara 1, 2 dan 3 Olimpiade MIPA 2011 SMPN 1 Sukodono

Berita di koran

Juara 2 dan 4 Olimpiade Matematika Se-Jawa Timur

SMP Yadika Bangil, Pasuruan Nopember 2011

Juara 1 dan 2 Matematika serta Juara 2 IPA Se-Karesidenan Besuki, Lumajang dan Probolinggo di Fun’s School Jember 2012

Juara 1, 2 dan 3 Olimpiade Matematika se-kab. Lumajang

STKIP PGRI Lumajang 2012

Juara 1, 2 dan 3 Olimpiade MIPA SMPN 1 Sukodono 2012

Juara 1, 2 dan 3 Olimpiade MIPA SMPN 1 Lumajang 2012

Juara 1, 3 dan 4 Olimpiade Matematika SMPN 1 Tempeh 2012

Juara 1 Olimpiade Matematika se-jatim MTsN 1 Jember 2012

Juara 1 dan 2 Matematika serta Juara 1 dan 2 IPA se-Kab. Lumajang

MTsN Lumajang 2012

Juara 1 dan 3 matematika dan juara 3 IPA se-Jatim

Spada competition di Jember 2012

Juara harapan 1 olimpiade MTK se-Jatim

Univ. Jember 2012

Juara 1 Kompetisi Matematika Nalaria Realistik 2012

SMP AL hikmah Surabaya

Finalis KMNR 2012 Tingkat Nasional di Bogor Jabar

Juara 1, 3 dan 4 Emerald Olimpiade MTK se-Jatim di Unisma Malang

6-7 Juli 2012

IMG0788A

Finalis Olimpiade Matematika Univ. Brawijaya Malang 2012

IMG0790A

Finalis Olimpiade Matematika Univ. Negeri Malang 2012

IMG0794A

Juara 1, 2 dan 3 Olimpiade Matematika se-kab. Lumajang

Primagama Mencari Juara Jawa Timur 2012-2013

IMG0798A

Juara 1, 2, 3, 4 dan 5

Olimpiade MIPA se-kab. Lumajang SMP Al Ikhlas Lumajang

IMG0805A

Finalis Olimpiade Matematika UNESA Surabaya 2012

IMG0802A

Juara 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 se-kab. Lumajang

Olimpiade UN 2013 MTS Syarifuddin Wonorejo

IMG_9252

Juara 1, 3 dan 4

Olimpiade Matematika Funs School Jember 2013

DSC03940

Juara 1, 2 dan 4 se-kab. Lumajang

Olimpiade MIPA (Matematika dan IPA) 2013

SMP Negeri 1 Lumajang

DSC03935

Juara 1 dan 2 Try  Out UN 2013 se-kab. Lumajang

SMP Negeri 1 Lumajang

DSC03912

Juara 1 dan harapan, kelas V (Lima)

Olimpiade Matematika Anak Bangsa Madiun se-Jatim dan Jateng 2013

DSC03916

Juara 1, 5 dan 7, Kelas VI (Enam)

Olimpiade Matematika Anak Bangsa Madiun se-Jatim dan Jateng 2013

DSC03950

Juara 1, 2, 3, Harapan 1, 2 dan 3

Olimpiade Matematika se-kab. Lumajang STKIP PGRI Lumajang 2013

Iklan

69 comments on “Tentang Aku

  1. ass. wr.wb
    salam kenal bpk…….
    sungguh luar biasa didikan bpk. keponakan saya bulan depan dikirim k bogor untuk mewakili kabupaten probolinggo
    alamat TP3L itu dmn?????????
    seandainya mau menimba ilmu dngan bpk bagaimana?????????
    terima kasih

    • Untuk TP3L sementara ini berada di SDN Citrodiwangsan 01 Lumajang. Jln Jend Panjaitan no 57. Untuk soal – soal KMNR secepatnya akan kami tampilkan juga agar anak-anak yang akan mengikuti dapat mengetahui tentang soal-soal yang akan diujikan.
      Jangan menimba ilmu ke kami, tapi kita bisa diskusi tentang matematika, silakan datang saja ke SDN Citrodiwangsan 1

    • Pak Bambang … ! waduh jadi kangen ma bapak. Ini semua berkat bapak dan Bapak/Ibu widyaiswara di PPPPTK Yokyakarta. web ini adalah hasil karya bimbingan bapak. Selalu saya harapkan masukan dari bapak. Oh ya sekali-kali web saya di perlihatkan ke teman-teman diklat pak, mungkin ada hal yang bisa diambil, utamanya soal-soal olimpiade. Terima kasih Pak Bambang, berkat anda saya bisa seperti sekarang ini !

    • Terima kasih, Salam kenal juga untuk Bapak. web ini tidak tambah bagus apabila tidak ada kritikan dan masukan. Sehingga saya selalu mengharapkan kritikan / masukan, utamanya dari Bapak.

  2. asalamualaikum Pak M. Muchtar, mau tanya untuk macam-macam lomba Olimpiade untuk Matematika dan Sains yang diadakan di Indonesia itu apa saja ya? selain OSN, IMO. mohon penjelasanya… terimakasih sebelumnya.

    • Sebetulnya untuk Olimpiade banyak sekali kegiatannya. untuk SD / SMP /SMA ada OSN di lefel Nasional. Di efen Internasional untuk SD adalah IMSO, IIMC dll tergantung penyelenggaranya. Untuk SMP ada IJSO dan SMA tergantung mata pelajarannya : misal MTK ada IMO, Fisika : TOFI dll.

  3. assalaualaikum..
    Pak, boleh saya minta informasi guru pembina olimpiade matematika SD atau bimbel khusus olimpiade matematika di sekitar surabaya dan sidoarjo. karena anak saya ( skrg kls 4 sd ) sangat berbakat ke matematika tapi masih kurang terasah dengan soal2 olimpiade. terimakasih pak. Wassalam

    • Untuk SD yang kami tahu ada Pak Rodhi guru SMP Al Hikmah Surabaya dengan “Rumah Belajar matematika” nya. Kbetulan RBM adalah cabang Klinik MIPA asuhan Bpk Ridwan Hasan Saputra (Pembina Olimpiade SD Nasional & Internasional) dari bogor yang memang melatih anak – anak berbakat Matematika agar sukses di Olimpiade.

  4. selamat sore pa,k saya belum sempat download pengumuman imso 2010 kalo masih ada boleh donk di share ke saya pak.. karena ada peringkat anak saya yg kebetulan ikut.. dan saya perlu datanya.terima kasih

  5. Salam kenal pak Muchtar.
    Saya Muji Darmanto, editor khusus buku2 olimpiade di Penerbit Erlangga. Saya tertarik dengan kegigihan bapak dalam membina siswa yang akan berkompetisi matematika, baik di dalam maupun di luar negeri. Bagaimana kalau kiat2 bapak dalam membina siswa ini dituangkan dalam bentuk buku, sehingga rekan2 pembina yang lain bisa belajar dari bapak. Dalam hal ini, Erlangga siap menerima naskah bapak untuk diterbitkan.

    • Salam kenal balik Bpk Muji Darmanto.
      Terima kasih atas tawaran bapak, Rasanya saya merasa belum pantas. Karena saya juga masih belajar dari Bapak/Ibu pembina yang lain yang menurut saya lebih sukses misalnya Bpk Ridwan Hasan Saputra. Semua ini saya lakukan demi nama kota tercinta Lumajang. Kami hanya ingin membuktikan bahwa kota kecil seperti Lumajang ini juga bisa berprestasi seperti halnya kota – kota besar lainnya, Dan semua ini juga karena tim kami yang solid.

  6. Kami selaku orang tua dari anak didik bpk muchtar mengucapkan banyak terima kasih karena tanpa bantuan dari seluruh tim TP3L anak kami tidak akan menjadi seperti sekarang ……………. terima kasih dan semoga tetap jadi yang terbaik………

    • Ya pak sama – sama. Sebetulnya semua tetap tergantung dari anak-anak sendiri, termasuk putra bapak. Saya yakin kegigihan putra bapak ditunjang dengan motifasi Bpk dan Ibu juga merupakan kunci keberhasilannya. Amin … semoga TP3L tetap menjadi motifator anak-anak Lumajang di Olimpiade MIPA.

  7. Saya guru SD swasta Surabaya,pertama sy buka web ini yg scr tdk sengaja, sy sungguh sngt tertarik dan kagum….luar biasa
    Awalnya sy hny mo mencari lat.soal un sd, tp yg sy temukan lbh dr itu. Sy ingin skali blajar kpd bpk bagaimana menghntarkan anak2 meraih impian dan kesuksesan, mhn jwbnnya……
    trima ksh, wassalam

    • Kami sebenarnya juga msh belajar, … Tp kita bisa sharing tentang kegiatan olimpiade dan lainnya. Bagi kami kegiatan ini kami lakukan semata-mata demi nama kota tercinta Lumajang. Sehingga kami menampung anak2 yg berminat di olimpiade untuk belajar bersama.
      Mohon masukan dan kritikan demi perbaikan web ini.

  8. Pak, saya salah seorang guru yang berdomisili di kec. Randuagung Kab. Lumajang jg. Saya ingin tahu lebih banyak tentang TP3L karena saya ingin anak didik saya yang menjadi juara di tingkat kecamatan bisa lebih maksimal persiapannya dengan menimba ilmu di tempat bapak. karena itu saya ingin minta alamat lengkapnya. makasih sebelumnya. salam kenal!

  9. maju terus pantang mundur
    janganlah menyerah sebelum berhasil
    kegigihan adalah suatu modal untuk berhasil selain berdo’a
    janganlah menyerah setelah kalah

  10. Salam kenal pak. Saya Nur. Tanapa sengaja saya menemukan web bapak, luarrrr…..biasa. sebagai guru matematika sya sangat membutuhkan info2 seperti ini. Mohon saran bapak gimana untuk memulai pembinaan olimpiade matematika tingkat SMP (materi pertama yang harus dikuasai). Karena di tempat saya pembinaan olimp mat belum maksimal. Trims sebelumnya.

    • Salam kenal juga bu Nur. untuk memulai pembinaan kami biasanya memberikan latihan soal yang memuat pemahaman anak tentang tata bahasa serta pemahaman matematika, setelah itu kami coba dg soal model eksplorasi untuk mengetahui daya tahan dan keuletan anak. baru setelah itu kami memberikan penilaian untuk memulai pembinaan. contoh soal bisa kami kirim via email

  11. Salam kenal…pak Muchtar…blog nya sangat bermanfaat…mohon ijin download ya!!
    Semoga bisa jadi contoh bagi para guru 2 lainnya amin…

  12. Aku juga mau dong…. kaya’ gitu tapi harus belajar dan berusaha terus kan……

    Salam kenal Tsaqila Elma Khalisah dan teman-teman

    SDN TOMPOKERSAN 03 LUMAJANG ( SUT )

  13. assalamualaikum pak muchtar…. terimakasih banyak atas blog ini… saya sangat terbantu karena saya memulai mngajar lagi setelah berhenti 6tahun. kalau berkenan mohonpembahasan untuk soal olimpiadenya di share juga ya pak….. sukron

  14. bagaimana saya bisa menghubungi bapak krn saya tertarik untuk ikut bimbel. Lokasi di sidoarjo. Ada no hp yg bs sy hubungi?

    • No hp saya 085860291910 … untuk wilayah Sidoarjo yang paling dekat adalah RBM (Rumah Belajar Matematika) cabang Klinik Pendidikan Mipa di wilayah Jatim dan bisa hubungi bpk Rodhi di Al Hikmah Surabaya..

      • Untuk wilayah cepu paling dekat di mana ya pak untuk bimbingan matematika… misalnya utk menghadapi soal2 olimpiade sd/smp.

  15. waktu browsing bimbel malah nyasar ke sini,
    assalamualaikum pak muchtar, saya sgt tertarik dengan blog ini, saya pengen belajar soal2 olimpiade, semoga berkenan

  16. subhanallah luar biasa…sukses selalu pak.. hee tapi sekaligus ngeri juga lihat tim TP3L ketika lomba hahaha…

  17. Hi pak Muchtar, websitenya OK banget. Saya punya usulan untuk Bimbel yang mungkin dapat di kembangkan yang dapat menangkau seluruh pelosok negeri yang mana gurunya terbatas, Ini baru ide awal. semoga bisa terlaksanakan.

  18. sukses pak buat temen temen yang udah sukses gara gara pak mukhtar … salam dari murid sendiri 😀

  19. Assalamualaikum pak muhtar..saya dari Guru Mi yang kemaren ikut pelatian..dari File yangbapak kasih ada yang saya tidak bisa buka karena Flas nya tidak punya mohon di kirimi Link agar kami bisa download Flash untuk membuka materi pembinan IPA.nya bapak Terimakasih

  20. Kami ingin berkenalan mas. Namaku Totok Nupriyanto, guru SMPN 5 PASIRIAN SATU ATAP nun jauh dibalik gunung ujung selatan lumajang. Tepatnya dusun Kaliwelang desa Gondoruso Kecamatan Pasirian. Kami ingin silaturahmi ke rumah jenengan namun belum tahu alamatnya. No hpku: 082233196007(simpati). Mohon kirimkan sms alamat jenengan. Mohon jangan kirim via email. karena di tempat tinggal kami sulit sinyal internet(kebetulan ini sedang mampir ke loko.net).Terimakasih.

  21. Keren dan sangat membantu banyak orang yang mau maju dan berprestasi. Maju terus dan terus berkarya bagi bangsa ini….. ! Jacky_Banyuwangi

  22. Salam kenal Pak, nama saya nelly,dari Tangerang,saya punya anak kelas 2 SD, saya mau ikutan pertandingan matematika Pak.mohon infonya utk nama pertandingan yg bus diikutkan dan jadwalnya, krn bagi saya anak saya sdh dot mengerjakan soal2 bagi2 dan kali, plu s pertambahan yg cukup tinggi…dan saya ingin tahu kemampuan anak saya.(mohon di balas ke alamat email saya nelly.katrina@gmail.com. Trimakasih banyak sebelumnya Pak

  23. wuih bapak keren banget, saya sebagai anak muda pngen sekali mengikuti jejak bpk. gmn caranya pak untuk bisa mencetak anak- anak yang berprestasi seperti itu????????? pngen banget banyak belajar sama bapak,boleh kan bapak

  24. Mohon nomer telepon ato WA pak Muchtar….u anak sy kelas 7 di smpn 1 surabaya…apakah bisa ya…kalo di sby baiknya dimana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s